Immer mehr Bäckereien haben finanzielle Probleme oder geraten sogar in die Insolvenz. Ein Bäcker in Algermissen widersteht dem, indem er auf traditionelle Produktionsarten zurückgreift. Für das NDR Magazin „Die Nordreportage“ hat ein Kamerateam den Landbäcker in Algermissen bei seiner Arbeit begleitet.
Thomas Wucherpfennig ist Bäcker- und Konditormeister. In seiner Bäckerei in Algermissen verwendet er Maschinen, die 100 Jahre alt sind, und backt nach traditionellen Rezepten. Seine Spezialität ist das Gersterbrot. Der Begriff stammt von der speziellen Methode, mit der die charakteristische Brotkruste beim Backen im offenen Gasofen entsteht: Die Flammen erzeugen die typischen, dunklen Sprenkel.
Doch wie viele andere Handwerke auch, hat Thomas in seinem Betrieb Nachwuchssorgen. So ist das Kamerateam ebenfalls dabei, wenn eine Bewerberin, die schon als Kind Bäckerin werden wollte, bei Thomas zum Probebacken zu Gast ist.
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